Ремонт квартир,
офисов и коттеджей
+7 (495) 135-00-09 без выходных с 9:00 до 21:00

Страница новости

test
11.01.2019
Какие обои выбрать?

Какие же обои выбрать: виниловые или флизелиновые?
Для ответа на этот вопрос, необходимо понимать в чем сходства и различия таких обоев.

СХОДСТВА:
✅ Одинаковая основа. Чаще всего и виниловые и флизелиновые обои это многослойная структура, как торт Наполеон с множеством коржей. Но основа у них флизелен. Это материал из натуральной целлюлозы, т. е. по сути высококачественной бумаги!
✅ Ширина. Опять же чаще всего и те и другие имеют ширину 1 метр. Что сильно уменьшает количество стыков на стене, упрощает и ускоряет работу по поклейке.
✅ Возможность покраски. Данные обои очень крепкие и надежные, что позволяет их мыть, а следовательно и красить! То есть если вам, через несколько лет надоел цвет ваших стен, можете смело их покрасить.

РАЗЛИЧИЯ:
❎ Флизелин полностью натуральный материал. Гипоаллергенен и не выделяет никаких вредных веществ в атмосферу ни при горении, ни просто при эксплуатации. Винил (поливинилхлорид или ПВХ) материал синтетический. Обои с верхнем слоем из ПВХ гораздо дешевле, но могут иметь специфический запах первое время после поклейки. Плюс их в том, что они моющиеся, мягкие на ощупь и имеют видимую фактуру.
❎ Одно из не маловажных отличий флизелина и винила в проницаемости воздуха. То есть флизелин способен пропускать влагу от стены, что не даёт возможности появляться плесени. А вот под виниловыми обоями появление плесени возможно, особенно если наклеить на не высохшую стену или если с другой стороны стена может мокнуть или сильно охлаждаться.
Наш совет, не надо клеить винил на стены примыкающие к лифтовым шахтам, мусоропроводам или выходящие на неотапливаемые тамбуры.

ВЫВОД:
Выбирайте то, что вам нравится по цвету и фактуре, но помните о нюансах каждого изделия!

Бесплатная консультация по ремонту

Позвоните нам:

+7 (495) 109-02-23

Напишите нам:
Заказать звонок
Напишите нам:
iconПрикрепить файл Файл не выбран
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности